Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Железоотделители на современном производстве: основные типы и их особенности

Современные горнообогатительные или коксохимические предприятия представляют собой сложные комплексы, объединяющее последние научно-технические разработки в данных областях. В рамках обеспечения производственной безопасности применяемые там агрегаты требуют наличия защиты от ферромагнитных элементов, которые всегда присутствуют в потоке обрабатываемой породы, для чего используют железоотделители различных типов. В настоящей статье будет приведены классификация их основных разновидностей.

Виды железоотделителей и сферы их применения

Выделяют следующие виды данных устройств:

  • Шкивные. Применяются для отделения примесей среднего или мелкого размера. Монтируются на конвейерах ленточного типа, очистку которых они осуществляют с помощью барабана, оснащённого электромагнитом.
  • Подвесные. Компактные фиксированные устройства, осуществляющие сепарацию небольшого количества ферромагнитных пород. Наиболее эффективным является их комбинированное использование со шкивнымм железоотделителями.
  • Саморазгружающиеся. Используются для отделения большого количества примесей крупного размера. Оснащены механизмом самоочистки, вследствие чего оптимальны для применения на производствах непрерывного характера. Предпочтительно размещать эти устройства в месте разгрузки конвейера.

При выборе железоотделителя необходимо учитывать не только специфику производства, на котором он будет эксплуатироваться, но и условия рабочей среды, поскольку его использование во взрывоопасных и химически агрессивных условиях является недопустимым. Согласно базовым стандартам, рабочие температуры должны варьироваться в диапазоне от - 20 С до + 40 С.

Современные железоотделители могут исполняться также и индивидуально, согласно техническому заданию заказчика, что позволяет подобрать устройство, в наибольшей степени подходящее для каждого конкретного производства.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99