Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Виды счетчиков электроэнергии

Вышеупомянутый прибор применяется для определения расхода энергии переменного или постоянного типа. Подобные устройства обязательно должны устанавливаться в каждом жилом доме или офисном пространстве, это указывается законом. Чтобы приобрести счетчик меркурий 230 или другие модели, следует изучить нижеприведенную информацию.

Классификация

Как правило, в первую очередь во внимание принимается конструкция приборов. По этому признаку выделяют следующие модели:

  • Индукционные. Это электромеханические счетчики. Они созданы таким образом, что магнитное поле подвижных катушек, проводящих ток, оказывает влияние на перемещающийся элемент. Последняя деталь напоминает диск, пропускающий через себя электричество. Его количество рассчитывается исходя из перемещений проводника.
  • Электронные. Это статические варианты. Здесь ток и напряжение влияют на элементы, которые отвечают за формирование импульсов, получающихся на выходе. Их количество рассчитывается по активной энергии, которая подлежит измерениям. Работа устройства ведется, исходя из преобразования входных сигналов тока и напряжения в импульс. Счетный механизм содержит запоминающее устройство и дисплей.
  • Гибридные. Такой вариант является промежуточным, он очень редко используется. Отличается наличием цифрового интерфейса, а также измерительной частью. Последняя система может принадлежать как к электронному, так и к индукционному типу. Также встречаются механические вычислительные устройства.

Вышеперечисленные категории приспособлений используются для учета энергии. Выбирать конкретный вариант следует исходя из характеристик сети.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99