Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Виды пломб и их особенности

Обычно пломбы делят на два основных типа – временные и постоянные. Каждый из них можно разделить уже по другой классификации, которая основана на применении разных материалов. С каждым из них работа осуществляется по-разному, причем касается это и подготовки самой пломбы, и ее установки. Для замешивания материала необходимы вакуумные смесители, для обработки полости – аппараты с фрезами, медикаменты, а также устройства для установки самой пломбы.

Польза вакуумного смесителя

Все материалы, с которыми работает вакуумный смеситель (это паковочные массы, альгинаты, гипсы, силиконы), необходимо смешивать с высокой точностью распределения. Добиться этого можно при помощи вакуумного смесителя, который состоит из стакана и смешивающего устройства. Объем стакана варьируется в среднем между 200 и 700 мл. Процедура смешивания позволяет получить однородный материал, что гарантирует соответствие качественным показателям получаемой пломбы.

Подготовка пломб

Обычно в рамках работ по подготовке пломбировочного материала после получения необходимой формы применяют пескоструйные аппараты, позволяющие добиться шероховатости для максимально прочного сцепления с другими средствами за счет нанесения частиц абразивного материала. С помощью этого устройства также происходит очистка пломб.

Установка

Установка материала осуществляется в соответствии с типом пломбы. Временные пломбировочные материалы ставятся в случае, если врач не уверен, что нерв придется удалять, либо по другим показаниям, когда постоянная пломба не нужна (например, в рамках лечения). После полноценной подготовки зубной полости ставится постоянный пломбировочный материал, с которым человек живет всю жизнь. В свою очередь такой тип пломб делится на съемные и несъемные и может состоять из разных материалов.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99