Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Виды электрических розеток

Розетка является приспособлением, которое есть в каждом доме и в больших количествах. Чтобы приобрести изделие jung и других производителей, следует обратиться в специализированный магазин, где можно получить профессиональную консультацию сотрудников в выборе той или иной модели. Ниже представлена классификация устройств исходя из типов разъемов.

Существующие разновидности

  • Розетки советского образца. Они еще встречаются, но все реже, постепенно выходя из употребления. Основным недостатком моделей является то, что они обеспечивают контакт плохого качества, который возникает по причине не слишком жесткой посадки вилки.
  • Изделия европейского стандарта. У них почти отсутствуют минусы, кроме довольно тугой посадки. Поэтому вилку из них вытаскивать весьма непросто. Отличие модели заключается в глубоком посадочном месте и круглом отверстии под подключение.
  • Американские розетки. Вместо круглых прорезей имеют тонкие прямоугольные отверстия под вилку пластинчатого типа. В качестве недостатков изделий можно упомянуть плохой контакт. В России они не используются.
  • Универсальные. Являются достаточно удачными попытками обеспечения возможности подсоединения как европейской, так и американской вилки. В России подобные модели встречаются разве что на импортном оборудовании.

Вышеперечисленные категории электрических розеток являются самыми распространенными. Выбирать конкретный вариант следует, исходя из особенностей подсоединяемого оборудования. В любом случае, важно высокое качество контакта и самой розетки.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99