Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Уход за теплицей из поликарбоната

Без соблюдения правил ухода даже самое надежное изделие быстро изнашивается и приходит в негодность. Парники из поликарбоната обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками – ударопрочные, устойчивы к погодным осадкам. Однако, прежде чем купить теплицу из этого материала, нужно изучить некоторые особенности ухода за ней в различные сезоны года.

Практические рекомендации

  • В летний период, когда теплица занята растениями, достаточно раз в неделю сбивать пыль, например, струей из шланга. Если внутри конструкции очень душно, несмотря на вентиляцию, можно организовать искусственное затенение – обрызгать стенки разведенным в воде мелом. Засохшая смесь нейтрализует лишнюю долю солнечного излучения и легко смывается.
  • Осенью, после уборки плодовых, овощных культур и удобрения почвы внутри теплицы можно заняться дезинфекцией ее конструктивных элементов. Особое внимание уделяется елям, труднодоступным стыкам, где могут обосноваться на зиму личинки насекомых. Зеленые пленочные водоросли (признак избыточной влажности) устраняются мягкой щеткой, смоченной в растворе неагрессивных моющих средств. Соскабливание острыми предметами и абразивными порошками может повредить поликарбонатное покрытие.
  • После того, как парник будет вымыт и высушен, его можно консервировать на зиму. Если ожидается большое количество снежных осадков, лучше установить внутрь конструкции дополнительные опоры.

На почву под поликарбонатной крышей можно подсыпать тонкий слой снега, чтобы к весне земля оказалась естественным способом увлажненной, а также не промерзала при отрицательных температурах.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99