Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Твердосплавные пластины: виды и особенности

Точность и эффективность фрезерования, зенкерования, сверления, точения и других работ с различными металлами во многом зависит от качества используемого инструмента и его составляющих. Твердосплавные пластины сегодня представлены в продаже в широком ассортименте. Выбор следует осуществлять с учетом специфики применения. Предпочтение рекомендуется отдавать известным проверенным брендам, таким как SANDVIK. Все доступные в продаже пластины можно разделить на две группы в зависимости от способа крепления в инструменте. Различают напайные и сменные модели. Сменные крепятся механическим способом, благодаря чему их демонтаж и установка осуществляется быстро и просто. Кроме того, такие пластины можно использовать многократно.

Напайные пластины не подлежат замене. При необходимости их повторно затачивают. Помимо типа крепления, существует еще несколько признаков, по которым различают твердосплавные пластины.

Другие отличия

Также данные изделия различаются по виду сплава. Этот параметр определяет основные эксплуатационные характеристики и область применения. Так, например, сплав ВК8 применяется для строгания, фрезерования или резания стали, чугуна. Такие пластины используются для лучевого и для получернового точения. Также их применяют для фрезерования сложных металлических поверхностей. Сплав Т15К6 можно использовать для обработки углеродистой и легированной стали. То есть для каждого вида работ в продаже есть пластины из соответствующего сплава.

Твердосплавные пластины также различаются по геометрической форме. Они могут быть круглыми, квадратными, иметь форму ромба, пятигранника, треугольника и т.д. Количество граней зависит от количества режущих кромок, а также от длительности использования изделия в процессе обработки металла. В ходе эксплуатации пластин необходимо регулярно проверять их на наличие признаков износа.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99