Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Строительная опалубка: разновидности и области применения конструкций

Опалубка, будучи специальной конструкцией, повсеместно применяется в строительстве разного рода объектов. Такие конструкции отличаются габаритами, предназначением и материалами, из которых изготовлены. В большинстве случаев для каждого типа строительства применяется определенный вид опалубки, но существуют и универсальные варианты, позволяющие возводить здания любых форм с использованием бетона или железобетона. С учетом того, что несущие стены и перекрытия обладают большим весом, опалубка должна быть спроектирована так, чтобы выдерживать максимальную нагрузку.

При возведении стен применяются стеновые опалубочные системы. Еще их используют во время заливки фундаментов. Такой вид опалубки незаменим при изготовлении межэтажных перекрытий.

Существуют и специальные конструкции, предназначенные для установки колонн. В большинстве случаев они имеют форму цилиндра и применяются при монтаже каркасов любых типов. В ходе строительства зданий обязательно используется рамная, а также балочная опалубка, имеющая вид профилированных балок, изготовленных из дерева или металла.

Опалубочные системы делятся на два типа – съемные и несъемные. Конструкции первого типа предназначаются для многократного использования. Несъемная опалубка служит конструктивным элементом постройки, поэтому ее нельзя демонтировать. Такие конструкции имеют разную стоимость и характеристики.

Опалубка перекрытия – очень сложный механизм, используемый в процессе строительства большого количества этажей. С помощью таких конструкций возводятся многоэтажные дома из железобетона. Опалубка перекрытий имеет ряд преимуществ, основными из которых являются следующие:

  • простота конструкции;
  • высокая скорость проведения монтажных работ;
  • долговечность;
  • прочность;
  • возможность разработки уникальных проектов.

На высоте, не превышающей 20 метров, используется объемная опалубка. Ее применяют в строительстве домов, тоннелей, мостов, используют во время выполнения отделочных работ. При выборе опалубки необходимо учитывать тип возводимой конструкции и силу нагрузок.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99