Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Продуманный выбор настенных часов

Чтобы разобраться в многообразии настенных часов, стоит рассмотреть каждую деталь отдельно. Начать нужно с главного – механизма. Преимущество кварцевых изделий в том, что их не нужно постоянно заводить. На срок работы батарейки влияет энергопотребление. В этом играет немаловажную роль ход часов. Он бывает плавный и дискретный (шаговый). Первый вид требует более высоких затрат энергии, чем второй. Имеет значение и вес стрелок – чем они тяжелее, тем быстрее сядет батарейка. Поэтому они делаются пластиковыми или алюминиевыми. Для роскошного интерьера лучше выбрать механические часы настенные, так как они имеют более презентабельный вид, чем кварцевые.

Далее стоит обратить внимание на циферблат. Его делают из металла, керамики, дерева и даже пленки, картона и бумаги. Последние два материала портятся от влаги, из-за чего не подойдут для кухонь, ванных и открытых веранд. Пленка быстро выгорает от лучей солнца. Следовательно, самые долговечные циферблаты изготавливаются из первых трех материалов. Но все они тяжелые, поэтому крепить часы нужно надежно. Если нравятся стеклянные модели, лучше выбирать из акрилового стекла, так как его крайне сложно разбить.

Шумность и дизайн

Если раздражает тиканье, стоит выбрать кварцевые часы с плавным движением секундной стрелки либо вообще без нее. С механическими изделиями так сделать не получится, но шумят они намного меньше, чем кварцевые. По дизайну настенные часы бывают в виде картин, столовых приборов или изделий, со специально состаренными циферблатами, цветами, мультипликационными героями и другими рисунками, с маятником, кукушкой и прочие.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99