Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Особенности каминов

Многие люди устанавливают в своем жилище камин. Этот элемент можно использовать в качестве дополнительного источника тепла, он выполняет декоративные функции, делает помещение более уютным. Сегодня купить камин не составит особого труда. Такие изделия производятся многими отечественными и зарубежными компаниями.

Классификация

Существует несколько видов, каждый имеет свои особенности. Итак:

  • Пристенный. Модель идеально подходит для огромных комнат. Такой камин устанавливают в гостиной, холле, загородных домах, коттеджах.
  • Встроенный. Изделие имеет компактные размеры, его закладывают в стену. Оно идеально подойдет для дачи, загородного коттеджа. Внешнюю отделку можно выполнить по своему вкусу.
  • Островной. Такой камин идеально подходит для больших комнат. Изделие является изюминкой в интерьере. Оно имеет подвесной дымоход, изготовленный из бетона, камня, металла, оснащен топкой.
  • Угловой. Имеет эстетичный внешний вид, дымовая камера выполнена из металла, бетона, она отделывается штукатуркой, натуральным камнем. Такой камин можно устанавливать в небольших комнатах, он не занимает много места.

Помимо этого, различают:

  • Дровяной. Установка такой модели является достаточно сложной, необходимо соблюдать установленные правила пожаробезопасности. Изделие имеет высокую стоимость, смотрится оригинально.
  • Газовый. Камин прост в установке и эксплуатации. Он имеет невысокую стоимость, удобен. Главной особенностью такой модели является отсутствие дымохода. Его заменяет труба, которая выведена на улицу или в газоход.

Выбор камина зависит от личных предпочтений. К вопросу покупки и установки стоит подойти ответственно.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99