Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Основные виды сваебойных установок

Сваебойная машина или копер – это строительная техника, которая используется для определения оптимального месторасположения и монтажа фрагментов фундамента – свай. Основной механизм, осуществляющий работу, устанавливается на колесное, гусеничное или рельсовое шасси для большей мобильности. Современная сваебойная установка – незаменимый инструмент на строительных площадках. Существует три вида данной техники.

Копер башенного типа

В большинстве случаев такое оборудование передвигается по рельсам. Техника отличается громоздкостью и большим весом, кроме того, ее довольно сложно устанавливать. По этим причинам копры башенного типа используются только в масштабном строительстве, когда необходимо монтировать сваи длиной от 12 метров.

Оборудование на гусеничном ходу

Это мобильные устройства, которые передвигаются на шасси от трактора или экскаватора. Установка и выверка гораздо проще, чем в случае с предыдущим типом, но скорость их передвижения низка. Для транспортировки используют автомобильные платформы, что влечет за собой значительные денежные траты, поэтому их нерентабельно использовать на простых строительных объектах.

Сваебойные машины на автомобильном шасси

Это сравнительно легкие, мобильные и быстроходные установки. Их оснастка позволяет монтировать сваи длиной не более 12 метров. Такие модели отлично подойдут для строительства небольшого и среднего масштабов.

Все вышеперечисленное оборудование стоит достаточно дорого, поэтому нецелесообразно покупать его для кратковременного строительства. В таком случае лучше взять технику в аренду.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99