Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Основные разновидности сварочных генераторов

Очень часто бывают случаи, когда необходима сварка, но нет возможности подключить аппарат к электросети. Если такие ситуации встречаются часто, тогда стоит приобрести сварочный генератор. Они отличаются друг от друга по виду топлива, исполнению, а также имеют различные электрические схемы. Каких же видов может быть генератор сварочный?

Вот два основных типа:

  • Работающий на дизельном топливе — данный генератор имеет высокую мощность и чаще всего используется в строительстве домов и в создании трубопроводов, он крупногабаритный, поэтому транспортируют его и монтируют на шасси автомобиля.
  • Работающий на бензине — данный аппарат отлично подходит для применения в быту. Он весит мало, имеет небольшие размеры, но менее мощный. Его можно применять для несложных сварочных работ.

Сварочные генераторы вырабатывают переменный или постоянный ток. Первый вариант особенно подходит для выполнения сварки под флюсом, так как с помощью такого устройства можно осуществлять ручную дуговую сварку. Второй тип помогает сделать сварочный шов еще более качественным, применяется в тех же областях, что и первый вариант.

Сварочные генераторы, вырабатывающие постоянный ток, могут быть вентильными и коллекторными. Первые имеют отличные сварочные качества, дуга при этом очень эластична, горение стабильное, а во время сварки расход металла на электродах минимальный. Второй тип генератора (коллекторный) используется на сварочном производстве. Эти аппараты просто сконструированы, стоят недорого, но имеют большие размеры и весят много.

Итак, даже если электроэнергии нет, выполнять сварочные работы можно, для чего существуют генераторы, различные типы которых позволяют применять их в самых разных условиях.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99