Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Офис для компании: критерии отбора

Цена для многих компаний является главным критерием выбора офисного помещения. Однако тотальная экономия не всегда эффективна. Прежде, чем снять офис таганка или в другом районе, подумайте, как до вас будут добираться клиенты, насколько удобно ездить на работу вашим сотрудникам, удастся ли создать комфортную обстановку для трудового коллектива.

Расположение и транспортная доступность

Если офис предназначен для работы с клиентами, забираться на окраину города имеет смысл только с целью обеспечения охвата разных районов при наличии нескольких точек обслуживания. Большое преимущество - наличие рядом станции метро. Это значительно повышает размер арендной платы, зато и количество клиентов оказывается на порядок больше.

Ваши потенциальные сотрудники также обращают внимание на удобство маршрута до офиса. Правда, эту проблему можно решить и иным путем – предусмотреть служебные автобусы для развоза работников.

Еще один нюанс касается фирм, которые в своей деятельности часто контактируют с органами власти. Затраты рабочего времени персонала можно сократить на порядок, выбрав офис ближе к центру города, где, как правило, сконцентрировано большинство муниципальных и государственных органов.

Планировка и другие характеристики помещения

Наилучший вариант для современной компании – аренда офиса марксистская формата open space. Свободная планировка в сочетании с грамотным зонированием позволяет эффективнее использовать площадь помещения и упростить взаимодействие между различными подразделениями фирмы и отдельными сотрудниками. С другой стороны, офисы с кабинетно-коридорной планировкой дешевле, но и это отчасти обусловлено тем, что представлены они, главным образом, в старых зданиях.

Инженерное оснащение и дополнительные услуги

Скоростной интернет, качественная телефонная связь, хотя бы наземный паркинг, охрана, уборка помещений – минимальный набор удобств, необходимый в современном офисе. В новых бизнес-центрах предусмотрены также системы вентиляции и кондиционирования, пожарной сигнализации, тушения и дымоудаления, резервные источники питания.

Инфраструктура

Работники тратят меньше времени на обед, если недорогая столовая расположена непосредственно в здании делового комплекса. Таких бизнес-центров сейчас немало. В них также могут находиться адвокатские и нотариальные конторы, отделения банков, организации, занимающиеся полиграфией, рекламой, торговлей канцелярскими товарами. Близость подобных фирм позволяет оптимизировать рабочее время персонала.

Итак, основных критериев выбора офиса всего четыре, не считая стоимости. Опираясь на них при оценке подходящих предложений, вы облегчите себе поиск нового места размещения компании.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99