Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Критерии выбора кормов для красной рыбы искусственного разведения

Осетровые представляют собой один из наиболее дорогих видов промысловых рыб. Красное мясо и черная икра представителей данного семейства высоко ценятся из-за богатого содержания незаменимых омега-кислот и витамина B12. Очевидно, что корм для осетра должен отвечать стандартам качества, так как от его свойств напрямую зависит питательная ценность итогового продукта. Осетровые - это морские обитатели, заплывающие в пресные воды только во время нереста. Так как промышленный улов на настоящее время ведется исключительно в Иране и реках, впадающих в Каспийское море, и сильно ограничивается квотами, огромное значение имеют фермы по разведению данного вида рыб.

Чем питаются осетровые?

В живой природе основной рацион красной рыбы составляют обитатели морского дна - черви, моллюски, насекомые, креветки, мальки. Молодые особи поглощают личинки зоопланктона. Состав естественной для осетра пищи носит преимущественно белковый характер, особенно в период размножения. После нереста основу рациона составляет растительная пища.

Стандарты качества

Искусственно созданный рыбий корм должен отвечать следующим требованиям:

  • Быть сбалансированным по микронутриентоному составу, то есть содержать витамины, необходимые для роста осетра. Особое значение имеют такие компоненты, как фосфор и лизин.
  • Удовлетворять по количеству макронутриентов (БЖУ) - не менее 50% белков, 25% - жиров и не более 5% клетчатки. В качестве протеинов чаще всего используют рыбную муку. Составными ингредиентами зачастую являются рыбий жир, порошковый гемоглобин и пшеничные зародыши.
  • Рацион взрослых особей и мальков, а также рыб до, после и во время нереста должен отличаться, в первую очередь по соотношению растительных и белковых продуктов.

Ценовой вопрос

Так как данный вид промысловых рыб является одним из наиболее дорогих, вопрос стоимости и состава корма становится принципиальным. Ценовая линейка кормов для осетровых колеблется от 60 до 1500 рублей за кг, такой разброс обусловлен в первую очередь разницей исходных компонентов.

При выборе стоит обращать внимание на наличие в составе гормонов, стимуляторов роста, генетически модифицированного сырья, а также учитывать размер, вид и возраст особи, для которой приобретается данный продукт. Удешевление себестоимости питания осетровых за счет добавления химических добавок может привести к существенному снижению качества и питательной ценности мяса.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99