Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Классификация розеток

Ни для кого не секрет, что розетка — неотъемлемая часть электрической сети, благодаря которой и происходит подключение всех приборов к основному источнику питания. В разных странах существуют свои стандарты производства этого устройства, но современные производители, например, легранд и другие, выпускают универсальные изделия, отличающиеся надежностью и долговечностью. Несмотря на то, что возможность перегрева розетки напрямую зависит от мощности электроприбора, к ее выбору стоит подходить, учитывая несколько параметров.

Критерии надежного устройства

Розетки классифицируются по нескольким параметрам. Ключевые из них:

  • Общая мощность всех устройств. Вообще, для каждого прибора должна быть отдельная розетка, однако иногда возникает необходимость подключить сразу несколько при помощи тройника. Чтобы выбрать надежный вариант, нужно узнать максимально допустимую силу тока. Для этого показатель мощности прибора надо разделить на напряжение. Современные бытовые розетки имеют порог 16 А.
  • Тип разъема и штекера прибора. В этой группе выделяют два основных вида, которые обозначаются буквенным кодом. Так, тип С — не имеет заземляющего контакта и характерен для советских вариантов, европейские розетки обозначаются буквами Е и F.

Немаловажным критерием также является способ монтажа. Согласно ему, устройства могут быть накладными, встроенными или переносными. Третий вариант, как правило, представляет собой удлинители. Однако независимо от выбора, пожарная безопасность должна быть на первом месте.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99