Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Классификация лабораторной посуды по материалу изготовления

В лабораториях различных научных и образовательных центров, медицинских и иных учреждений принято использовать специальную посуду, отличающуюся определенными свойствами (прочностью, устойчивостью к действию агрессивных химических реагентов и так далее). В настоящее время качественная лабораторная посуда реализуется во многих специализированных интернет-магазинах, так что приобрести ее достаточно легко. О ее разновидностях, исходя из материала изготовления, стоит рассказать подробнее.

Стеклянная

Самая распространенная в настоящий момент времени. Из нее изготавливают колбы, цилиндры, мензурки, пробирки, реторты, стаканы и огромное количество других предметов, незаменимых при работе в любой лаборатории. Стекло для производства таких изделия подходит прекрасно, так как обладает высокой прозрачностью, практически не расширяется даже при сильном нагревании, посуду из него легко дезинфицировать в ультразвуковых шкафах, оно имеет однородную структуру. Недостаток - его нельзя использовать для экспериментов с экстремальными условиями среды, так как стекло может просто не выдержать нагрузок.

Кварцевая

Применяется достаточно редко. Как правило, ее используют в тех случаях, когда речь идет о кристально чистых веществах, а также при необходимости нагрева в вакууме под воздействием очень высоких температур (от 1200 градусов Цельсия). Чаще всего из кварца изготавливают емкости для прокалывания и выпаривания.

Полимерная

В настоящее время приобретает все большую популярность. Главные ее достоинства - дешевизна и устойчивость к химически агрессивным веществам.

Покупать посуду, как и медицинское стоматологическое оборудование, лучше в компаниях, непосредственно сотрудничающих с производителями.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99