Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Какой песок используется в строительстве?

Песок входит в состав многих материалов, без которых не обойтись при возведении и внутренней отделке здания – цемент, штукатурка, сцепляющие растворы. При составлении сметы на строительство, в нее обязательно включаются расходы на этот сыпучий компонент. И в некоторых случаях его требуется достаточно много. Решать, какой купить песок, нужно, исходя из поставленных целей и условий дальнейшей эксплуатации объекта.

Виды песка для строительных работ

Приобретайте песок только у надежных производителей – от качества материала будут зависеть связующие свойства цементных растворов и долговечность покрытий. Всего выделяют несколько его видов:

  1. Речной. Добывается из рек. Свойства его зависят в первую очередь от выбранного производителями метода намывки и от самого водоема. Чем лучше качество песка, тем выше его цена. На стоимость также влияет и удаленность заказчика от места добычи. Материал используется для производства бетона, монтажа стяжек и дренажных систем.
  2. Песчаный грунт. В составе имеются натуральные компоненты – глина, почва, чернозем. Применяется там, где по стандартам не требуется высококачественный песок – поднятие уровня земли, засыпка траншей.
  3. Карьерный песок. Добывается в карьерах. Характеризуется невысоким качеством, если сравнивать с материалом, полученным путем промыванием речного грунта. Но это не делает его менее востребованным – а все благодаря невысокой стоимости сырья. В составе песка отмечается внушительный объем примесей – глины, пыли. Из-за этого его не рекомендуется использовать для изготовления высокопрочных марок бетона. Технологами на современных предприятиях сейчас внедрены некоторые способы очистки материла – но они в итоге делают продукцию дороже.

Есть и другие виды песка, не используемые в сфере строительства – они нашли свое применение в других отраслях промышленности.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99