Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Какие добавки используются для бетона

Для возведения зданий и сооружений необходима устойчивая основа. Для заливки фундамента и установки стен чаще всего используется бетон. Этот материал отличается особой прочностью. Он производится с помощью смешивания цемента, чистой воды и песка. Также существуют различные добавки для бетонов, которые значительно улучшают их свойства (например, водонепроницаемость, устойчивость к морозам).

Какие существуют добавки

Выбор бетона зависит от цели его использования. Для каждой из них используются свои добавки.

Среди них:

  • пластификаторы;
  • противоморозные;
  • армирующие.

Первые добавки на 50% увеличивают прочность изделий. Применяется пластификатор для бетона, который используют для строительства тоннелей, автотрасс, многоэтажных зданий, гидросооружений. Данная добавка делает материал безусадочным, не подвергающимся коррозии (например, Бето-Пласт).

Противоморозные вещества помогают бетону выдержать даже самые сильные морозы, а также резкие перепады температур (например, нейтрализованная смола Софексил-гель). Такой материал применяют в регионах с суровыми климатическими условиями.

Антисептики и противогрибковые препараты, добавляемые в бетон, позволяют использовать его для сооружения гидротехнических построек (например, плотин или пола в ванной). Благодаря им на поверхности не будет появляться плесень. Армирующие добавки улучшают внешнюю прочность. Для этого применяются базальтовая, стальная или полипропиленовая фибры.

Также существует большое количество других наполнителей. Например, ускоряющие отвердение, газообразующие, защитные, снижающие отделение жидкости и др. Только при правильном выборе бетона сооружение прослужит долгое время.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99