Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Как выбрать автоматический выключатель?

Автоматический выключатель служит для защиты проводов от перенапряжения, короткого замыкания. Поэтому прежде чем совершать покупку, следует разобраться, какой именно нужен. Самыми актуальными для домашнего использования являются автоматы серии ВА, например, schneider electric, Legrand, они включают в себя два вида защиты: электромагнитную и тепловую. Первая остерегает цепь от сверхтоков. Когда происходит короткое замыкание, автомат срабатывает, и механизм отключается. Это случается благодаря электромагниту. Что касается тепловой защиты, она представляет собой металлическую пластину, которая изгибается при перенапряжении и отключает рычаг.

На что следует обращать внимание при выборе выключателя?

Так как это устройство, которое служит для защиты, нужно внимательно изучить следующие параметры:

  • Бывают одно- и трёхполюсные. Первые находятся в простой фазной цепи. Используют их для защиты отходящих линий. Трёхполюсные устанавливаются для трехфазных потребителей.
  • Параметры срабатывания при коротком замыкании. «В 3-5» используют для розеток и освещения типа TN. Там, где имеются цепи с низким импульсным током, устанавливают автоматы «С 5-10». «D 10-20» применяются чаще всего для трансформаторов, различных механизмов, насосов и т. п. «К 8-15» предназначены для активно-индуктивной нагрузки, а «Z 2-3» при обеспечении энергией электроприборов.

Также необходимо продумать количество. Чаще всего в распределителе устанавливают общий автомат и индивидуально на каждую комнату. Если имеются мощные электроприборы, то по возможности им отводят отдельный выключатель.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99