Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Как работает автомат ввода резерва?

При походе в специализированный магазин важно располагать необходимыми знаниями о нужном приборе. Так, АВР http://www.tss.ru/catalog/oborudovanie_i_komplektuyushchie_elektrostantsii/shkafy_avtomaticheskogo_vvoda_rezerva_avr/ для профессионалов расшифровывается как автомат ввода резерва, а для потребителей представляет собой устройство переключения основной цепи на станцию и обратно, работающее по заданной программе. О том, как функционирует приспособление, следует поговорить подробнее.

Информация для справки

Главную работу в приборе выполняют элементы, контролирующие наличие света. В случае его исчезновения контакторы передают сигнал в управляющую систему, что служит основанием для переключения генератора на питание. При задействовании главной сети контролер производит обратное переключение и обесточивает электроустановку. Планируя приобретение АВР, нужно помнить о его качества, низкий уровень которого вызовет неприятный шум уже через полгода, а через двенадцать месяцев прибор начнет перегреваться, что чревато воспламенением.

Классификация автоматики для генератора:

  • щит АВР;
  • ящик с контакторами.

Первый вариант подходит для оснащения портативной техники с ручными панелями. Второй тип незаменим для промышленных электростанций с автоматическими блоками управления. В подобных моделях предусмотрены элементы защиты, контролеры и пр. Также в них может присутствовать клавиша аварийного отключения. В заключение нужно сказать, что устройства автоматического ввода резерва монтируются на дизельные и бензиновые генераторы, функционирующие в трехфазной или однофазной сетях с переменным током. Такие образцы с запрограммированным стартом хорошо показывают себя в качестве вспомогательного питания.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99