Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Для чего нужен строительный подъемник

В строительстве все время приходится сталкиваться с необходимостью подъема и перемещения тяжестей на различную высоту. Сегодня для этих целей используется специальная техника. Стоит она обычно дорого, поэтому для многих компаний аренда подъемников более выгодна, чем их приобретение. Но для того чтобы заказанная техника могла справиться с поставленной перед ней задачей, следует знать, какую модель подъемника предпочтительнее заказывать для каждого вида работ.

Виды

  • Мачтовый. Такой вариант наиболее удобен в условиях городского строительства, поскольку он отличается маневренностью и относительно небольшими габаритами. Подъемник этого типа предназначается для перемещения грузов на верхние этажи зданий. Также его часто используют во время ремонтных и отделочных работ. Наряду с обычными мачтовыми подъемниками, существуют также варианты грузопассажирского типа, которые предназначаются для транспортировки на высоту не только строительных материалов, но и людей.
  • Люлька. Это самый недорогой и популярный вид подъемника, позволяющий выполнять работы при многоэтажном строительстве. Люлька обычно фиксируется на стальных тросах, крепящихся к выносным кровельным опорам. Сегодня часто используют подъемники, которые самостоятельно перемещаются на нужную высоту.
  • Самоходный. Данный вид техники характеризуется высокой мобильностью, позволяющей ему быстро доставлять груз в любую точку строительной площадки. Наибольшим спросом пользуются ножничные подъемники на гусеничном ходу.

Важно помнить, что не существует универсальной спецтехники, которая подойдет для выполнения всех строительных работ. Для каждого конкретного случая следует выбирать свой тип грузового подъемника.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99