Таймеры - управляйте временем
Каталог таймеровПрименение таймеровГде купить таймерыКонтакты

Что такое ИБП?

Многие сегодня знакомы с такой аббревиатурой, как UPS или ИБП. Она расшифровывается так: источник беспрерывного питания. Данное устройство применяют для снабжения оборудования электроэнергией при отключении базовой электросети. В настоящее время используется ИБП UPS в обоих вариантах практически при равных правах. Обе аббревиатуры успешно заменяют друг друга.

Предназначение UPS

Когда в электросети имеется нормальное напряжение, ИБП обеспечивает питанием подключенное оборудование. Если напряжение снижается, повышается или попросту отключается, осуществляется питание от аккумулятора с помощью UPS.

Актуальная нынче проблема непрерывного питания электроэнергией достаточно просто решается. Выпрямитель, который питает нагрузку, выступает в качестве зарядного устройства непосредственно для аккумулятора.

Функциональные особенности UPS

К источнику беспрерывного тока подключают радиостанции, целые системы сигнализации, а также узлы связи. ИБП подпитывает нагрузку, пока в базовой сети имеется напряжение. Он же и заряжает свой UPS, отключая нагрузку, дабы аккумулятор не вышел из строя.

Для оборудования, которое требует иной подпитки, все иначе. Постоянный ток следует преобразовывать в его переменный аналог. Эту задачу решают инверторы. В действительности ИБП переменного тока гораздо сложнее обустроены. Добротные варианты позволяют стабилизировать напряжение, исправить искажения электросети и передать информацию о ее состоянии.

UPS выполняют ряд незаменимых функций. Ведь, к примеру, передача информации о состоянии всей сети позволит своевременно узнать, когда необходимо безопасно отключиться, чтобы не потерять при этом данные, которые чрезвычайно важны.

При выключении электросети инвертор преобразует ток, полученный от аккумулятора. Собственно, им и питается нагрузка. Когда в сети вновь возникнет напряжение, всё возвращается на круги своя. При отсутствии подпитки и заряда аккумулятора, это действие автоматически прекращается.

Читайте также:

На главную
Таймеры - управляйте временем
Таймер - один из самых важных и при этом доступных элементов домашней автоматизации.
Экономим электроэнергию.
Использование таймеров позволяет экономить электроэнергию, не снижая уровень комфорта. Это решение многократно окупается!
Есть вопросы?
Звоните! Консультации по всем вопросам домашней автоматизации по телефону
(495) 255-15-99.
Оптовым покупателям
Оптовый покупатель?
Хотите приобрести крупную партию? Добро пожаловать в оптовый отдел.

    Ваш менеджер: Рябоштан Елена ответит на все вопросы, касающиеся условий сотрудничества, по электронной почте. E-mail: elena.ryaboshtan@pan-elektrik.ru

  
(495) 255 15 99